Мечта

Мечта
Реальность, что это скажи?
И каковы её границы?
Моей душе, увы порой
В ней неуютно находиться
 
Ведь нет фантазиям чудным
В пространстве бытия простора
А наш материальный мир
Порою разительно суровый,
 
Средь тупиков и темных бездн
Слепых скитаний и напрасных
Мою дорогу озарит
Лишь яркий свет
Мечты прекрасной!