Мы неправы

На марафоне Саша Большунов
Повёл себя вполне логично :
Норвежцев ловко выпустил вперёд
И силы сохранил прилично .
 
А перед финишем их обогнал ,
Но только Клебо был быстрее
И хитрована без проблем достал ,
Но тот паскудный трюк затеял
 
И правой лыжей заградил проход ,
За что конечно был наказан :
Сломалась палка у него . И вот
Он оказался третьим сразу .
 
Сам в этом был бесспорно виноват ,
Но Клебо золота лишили .
Что говорить - паскуднейший расклад !.
Конечно в FIS перемудрили :
 
На поводу они пошли у нас ,
Признавши апелляцию законной
Однако понимают все сейчас ,
Что в этом никакого нет резона .
 
Безусловно , следует сказать , что условия гонки
были более благоприятны для Клебо , чем для
более тяжёлого Большунова . Такова жизнь !