Земли, небесный прииск

Земли, небесный прииск
 
Сыплет мир, рудою жизни
В мою Душу, словно в сито
Всё чем я, богат и беден:
Радость света, серость быта
 
Озарения просветы, комья зла
И крохи злата, из любви что:
Высшей пробы - "не за что,
И не с возвратом"...
 
Как на прииске небесном
Собираешь по крупицам:
Промывая, горы грязи
Из эмоций, чувств, амбиций
 
Говорят Душа от горя,
Может рваться на куски...
Нет, она из сита просто:
Превращается в тиски
 
Не смирившись с Божьей
Волей : Обжимает не пускает
И картину , боли , траты
Повторяет, повторяет...
 
Измельчит, оставив в память:
Память - "Золотой рубец"
Я любил, люблю без сроков
Конец жизни - не конец
 
А пока, я мою злато...
В жизни прииске, небесном
Всё что - дОбыл и добуду
Будет хлопотно, но честно
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121031108471