Шествие Весны

Шествие Весны
 
Ты женственна,
Напориста, вольна:
В своих движениях,
И пылкости порывов...
Как девочка:
В эмоциях чудна -
Вдруг после
солнечной улыбки
нежданный :
Ливень слез с надрывом...
 
Ты есть рассвет, земли
Живой....
Всегда юна: не в пору, годы
Сквозь всё и всех, идёшь
Весной...
С земли, касаясь небосвода
 
И красишь мир в свои тона,
Как маску зимнюю, срывая
И шепчет мир : Весна, весна
Бутоном, сердце раскрывая
 
И запылает горизон, увидев
Стройную фигуру, вносящей
В мир, тепло и свет в коротком
Платьице ажурном...
 
Румянец, русая коса и
Откровенье: Ног босых
На стройных ступнях,
Лишь роса, забывших
Срок, снегов седых...
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121030800403