Покажи мне время на часах...

Покажи мне время на часах...
Покажи мне время на часах,
Не на тех, которые на башне,
Что считают срок на хладной пашне
И рисуют сизью в волосах.
 
Покажи счастливый календарь,
Нет, не тот, что в праздничных картинках...
Жизнь застыла в сереньких крупинках,
И начало вовсе не январь.
 
Покажи мне самый лучший год,
Не такой, что всё идёт по плану.
Где всё тайное доверили туману
И не делят всех на "этот", "тот"
 
Нарисуй портрет из облаков -
Серых нет, лишь только кучевые,
Будет всё как будто-то бы впервые...
Девственность неписаных стихов.
 
Покажи мне Мир. Не впопыхах,
Собери мне сердце из этюдов,
Огради от лживых лизоблюдов...
Покажи мне время на часах...