Монолог сумасшедшего

Вот рассосалась ночи копоть,
Солнце встаёт над головами,
И освещает оно пропасть,
Что между мной легла и вами.
 
Ведь вам больного не понять,
И не понять мои вам муки,
Ведь сумасшествия печать лежит на мне,
И не могу я отвечать, за свои дикие поступки,
А только вою при Луне …
 
Я перешёл через порог,
И мир меня за это выгнал,
Но я не выбирал порок,
Его для меня кто-то выбрал…