Сказ о гусаре-поэте
Скупой гусар , ка необрезанный еврей,
Довольно редко встречается в природе,
Любовные стихи писал он ей,
И в дождь и в снег , и при любой погоде.
Шампанское ей лил рекой,
Цветы , конфеты ей он покупал,
И на дуэлях опытной рукой,
Придурков шпагой острой протыкал.
О сударь, Ваш талант не удержать,
Не удержать его на книжной полке,
Ах не могли б Вы денег дать бы в долг мне?
А я за это буду Вас читать.…
И он давал , давал не вопрошая,
Ведь он гусар, а значит джентельмен,
А вот она его рогами украшая,
Давала всем в любой случившийся момент…