Отчий дом

Отчий дом
Дом небольшой и деревянный
Стоит, скучая, на краю села.
В нём с папой, с мамой постоянно
До восемнадцати жила.
 
Люблю я поле под окошком,
На горизонте - рощи полосу,
И речку, ниже улицы немножко.
В дом возвращаясь, не сдержать слезу.
 
Давно квартира в городе, в столице,
Где - дети, внучка, быт устроен мой.
Но снятся мне соседей милых лица,
И рвётся сердце в домик тот родной.
 
Никто не ждёт, лишь на стене с портретов,
Мне улыбнутся и отец, и мать
Когда приеду с наступившим летом
Дом отчий, деревенский повидать.