Голое сердце

Мне твердить сто раз одно не надо,
Мной давно усвоен был урок,
Для души твоей не я отрада,
Для меня висит большой замок.
 
Обойдя высокие заборы,
Чтобы крыл в пути не поломать,
Радуюсь вчерашним милым взором,
В днях ушедших слышу благодать!
 
Не прошу от жизни поощрений,
То, что заслужила, тем живу,
Да у всех прошу себе прощений
За слова обиды наяву.
 
Никого обидеть не желая,
Всех люблю открытою душой.
Не закроюсь, жизнь моя другая -
С голым сердцем в возрасте большом.