Лужа

И в луже можно разглядеть рассветы,
Во всякой вещи виден солнца след.
В его дары - энергию и цвет -
Все формы сущего так щедро разодеты.
 
И мутная вода отдаст тепло,
Ведь и она согрета солнца светом.
Пройди босой по грязной мути летом,
Где мелко - там сильнее пропекло.
 
Звезда любви взошла на небосвод.
Ты трепетал, приветствуя восход,
И жаждал своего преображенья.
 
Но для небес не поднял головы.
Венеры дар не для тебя, увы.
Тебе довольно в лужах отраженья.