Рояль

Притихший зал, все слушатели строги.
На сцене только двое: он и я.
Блестящий лаком властелин треногий
И скромная прислуга короля.
 
Условно превосходство белых клавиш.
И пусть своих имён у чёрных нет,
Без них хорошей песни не составишь.
Полутона дают аккордам цвет.
 
А жизнь моя? По клавишам рояля
Пассажей бег у предков на виду.
То свет, то мрак. И партии не зная,
Судьбы своей мелодию веду.
 
Пусть жизнь сулит мне много чёрных дней,
Но клавиш белых больше всё ж на ней.