Детства шмотки

Всё в детстве кажется большим.
Дома одноэтажные – высотки.
… И в лодке утлой кораблём
«Всеуплывали» детства шмотки.
 
Обзорный вид с вершины в море,
Не взгляд был в преисподнюю…
Холщовые штанины на бедре
Прелюдия лишь к увертюре, нотной.
 
Всего лишь преломление в стекле
И гром, и молния от Зевса.
Вся радуга дугою, в дефиле,
Без чётких очертаний веса.
 
Вся совокупность быстрых дней,
И красных дат, событий знатных…
Был во главе всего сэнсэй*,
К познанью сути всего жадный.
 
… А мы, «невразумлённые» ещё,
Открывши рты, всё слушали.
 
*Сэнсэй — в Японии вежливое обращение к учителю, врачу, писателю, начальнику или другому значительному лицу или значительно старшему по возрасту человеку.