НЕ ВСЁ ЛЬ РАВНО, КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА?

НЕ ВСЁ ЛЬ РАВНО, КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА?

Аудиозапись

Мне не понятна спешка в важном деле,
Ты не спеши любимой называть.
Зима держала долго в "чёрном теле",
Но и весне не стоит доверять.
 
Весной любовь, как март непостоянна
И как апрель у северных широт.
Ещё и птиц не видно каравана...
Дай время – лето силу наберёт.
 
Ну что тебе приспичило жениться
На первой встречной, в омут с головой...
Быть может, так не стоит горячиться,
За летом дождь осенний и покой.
 
А впрочем, что сказать тебе хотела –
Любить заставить сердце нелегко.
Любовь и мной – к другому – овладела,
Зимой я замуж выйду за него.
 
Не всё ль равно, какое время года?
В любовный плен, как в омут с головой...
Помилосердствуй, что мне непогода?
Да ты и сам всё выстрадал с лихвой!