Временно, кратко – ТЫ!

Временно, кратко – ТЫ!

Аудиозапись

 
Это не ты на заре мне розы
С тёплой росой дарил.
Это не ты согревал в морозы
И никуда не спешил.
Это не ты слушал бред бессонниц,
Ночи делил со мной,
Слушал, как стоны венчальных звонниц
В небе над головой.
Это же ты, время выкроив мне,
Розы в шипах дарил,
Это с тобой и в мороз, как в огне
Сердца набат душил.
Это же ты мне надежду давал
И отнимал шутя,
Между делами меня утешал,
Падала ниц звезда...
Нет, не тебе пресловутое «да»,
Выдохнуть захочу.
И не тебе повторю: "Никогда
Больше не огорчу..."
 
Грубо работает время на нас,
Глуше любви альты.
Памяти старый фрахтует баркас;
Временно, кратко – ТЫ!