Город мой

Город мой

Аудиозапись

Замесила ночь густая
Берега,
Распустило небо тучи
И снега.
Брызжут волны ямбы в строчку,
Гул святой.
Так гудят граниты ночью
Над Невой...
 
Шёпот ангелов на крышах
О любви,
Откровенья в звёздных нишах
Неновы,
Как светильни благолепий
В вышине,
Тяжелей Атлантам небо
При луне.
 
Мне бы всё начать сначала,
Быть с тобой
У последнего причала,
Город мой.
Сдай мне угол с невским небом
Надо мной,
Слушать дождь, его молебен
Городской...