Веселится март капелью

Веселится март капелью
Веселится март капелью возле нашего крыльца,
Расплескав зимы осколки в синих лужах средь двора,
Снеговик под солнцем плачет, потеряв души покой,
Потому, что ранним утром повстречался он с весной.
 
Светит солнце золотое, веселится воробей
И танцует на кормушке, собирая всех друзей,
Не страшны ему метели, что плясали у окна,
Укрывая белым снегом над землёю небеса.
 
Скоро верба словно чудо вдоль дороги зацветёт,
Потекут сосульки с крыши, ручейками смыв сугроб,
В тишине лесной подснежник вновь раскроет лепестки,
Наполняя наши чувства светом счастья и любви.
 
А пока с капелью звонкой март смеётся у крыльца,
Провожая зимний холод всё быстрее со двора,
Время бег свой ускоряет, дни торопит суета,
Чтоб весенняя погода всем нам радость принесла!
 
10.03.2021