Искусство было мгновеньем

Искусство было мгновеньем
Всего лишь секунда. Всего лишь мгновенье.
Мимолётная вспышка на просторах вселенной.
Маленький человек. Не более жизни, не меньше искусства.
Сгоревшая спичка. После него снова пусто.
Никогда не существовал, но пылал ярче Солнца.
На мгновение совершенство, на мгновение превосходство.
Был бомбой, стал взрывом, остался невидимой тенью.
Это и было искусством. Искусство было мгновеньем.