ЖИЗНИ УРОКИ...

ЖИЗНИ УРОКИ...
* * *
 
Я, как Вы, не люблю дюже длинных стихов,
в них теряется суть постепенно.
Даже с очень отлаженных, рифменных слов,
интерес мой к ним слаб, несомненно.
 
Краткость, правда, - сестрица таланта,
таковых у меня, увы, - нет.
Потому, на правах дилетанта*,
по старинке вершу свой сонет*.
 
Вновь и вновь в своих строках бывалых
о любви я пою, как могу,
мне в припевах совсем нет отсталых,
их, таких ( певчих ) всяк берегу.
*
И ловлю, как и прежде, с Небес, чьи-то строки,
схожи всем на умнейшие Жизни Уроки.
 
 
март 2021
 
*Дилетант - тот, кто занимается наукой или искусством без специальной подготовки, обладая только поверхностными знаниями.
*Сонет – вид (жанр) лирики, его основным признаком является объем текста: сонет всегда состоит из четырнадцати строк.