"Почему вы,мой друг не женаты?" (11.03.2021)

"Почему вы,мой друг не женаты?" (11.03.2021)
-Почему вы,мой друг не женаты?
Задал врач мне сегодня вопрос
Прозвучал он как грома раскаты
Прокатился по телу мороз
 
На него я взглянул на мгновение
И глаза предпочёл отвести
Он услышать хотел откровение?
Или брошенных слов пол горсти?
 
Положение моё было шатко
Даже губы в момент запеклись
Я ответить хотел очень кратко
Только,сами слова полились:
 
Не женился за все эти годы
Потому как,любовь я искал
Не пьянит меня запах свободы
А при нём - поглощает тоска
 
Хоть я с виду - довольно невзрачен
О семье я мечтал с ранних лет
Жить любя,свою душу не пряча
Видеть в тёмном желая лишь свет
 
Делал трижды - руки предложение
И отвергнут был всеми тремя
От печали впадал в искушение
И горела плоть жарче огня
 
Так и время моё пролетело
И не молод как прежде уже
Потрепалось болезнями тело
Тяжелей стало грешной душе
 
Пережил я тяжёлую драму
Что во сне не устанет мелькать
И теперь я лечу свою маму
А жену мне уж поздно искать
 
Больно мне,что не смог я стать мужем
Не поймал - дочки радостный взгляд
Но такой - никому здесь не нужен
Вот поэтому - я не женат...