"Умоюсь я водой свячёной..." (11.03.2021)

"Умоюсь я водой свячёной..." (11.03.2021)
Умоюсь я водой свячёной
И у икон перекрещусь
И взглядом кротким,обречённым
На дно души своей помчусь
 
Она темна как ночью реки
Она пуста как мой карман
В таком печальном человеке
Ей не пробиться сквозь туман
 
Однако,день в окно стучится
Лучами солнца,что бледны
И мне уже не огорчиться
Глаза и так огорчены
 
Весна не радует вестями
Стал ещё хуже ночью спать
Ни теми в жизни шёл путями
И поздно это смог понять
 
Теперь,смотрю на эти стены
И не молчат мои уста:
На воле я,но словно пленный
Как я от этого устал
 
Обую серые ботинки
Надену чёрное пальто
Смахну рукою паутинки
Что не увидел здесь никто
 
Спущусь по лестнице скрипучей
Невольно грязных стен коснусь
Открою дверь,увижу тучи
Но я обратно не вернусь
 
Пойду бродить по тропам серым
Уткнувшись взглядом в облака
С дождём я повстречаюсь первым
И ляжет на душу тоска
 
Она напомнит мне простуду
Конца которой не видать
И так,до вечера я буду
Один по городу блуждать...