The Snow Queen

О,прикажи снегам не таять.
О,начерти пути комет
В высотах сна без сновидений.
 
О,северная ночь,сияй!
 
И мёртвые бокалы наполняют
Напитком золотомедовым
В гостиных новогодних под землёй
И в сотах памяти.
Молчат торжественно...
И это так естественно для них.
 
О,перебей на пустырях
Собак бродячих.
Их шкуры съедены коростой.
Их вой пугает робкую Луну,
Новорождённую,слепую ( крохотный мышонок...)
 
Я ненавижу их.
 
И ненависть моя спокойно-холодна.
 
О северная ночь,сияй!
 
Сияй,как ненависть во взгляде у меня.
И это так естественно для вас обеих.
 
О,говори на языке арктических морей,
На языке гранита полуночного,
Иллюзий ледяных и хрусталя абстракций.
 
Я превращусь в полярную сову.
 
Сияй над миром мёртвых и живых,
Его не замечая и не замеченная им...
 
И это так естественно для всех.
Март 2021.