Придворный шут

По капризной воле судьбы ,
Я родился шутом придворным,
Обожаю я быть смешным,
Ненавижу я быть смехотворным.
 
Очень многих смешил королей,
И почему-то их всех пережил,
И не знали они что еврей
Им в лицо правду-матку рубил.
 
Я придворным на платья плевал,
И толпу развлекая горбом,
Я с принцессами танцевал,
И не думал что будет потом,
 
А потом бала кровь и чума,
Что что сжигала Париж огнём,
В том огне сгорела она,
Что всегда жила в сердце моём