ПОДАРЮ-КА СЕБЕ ВСЕ СТИХИ...

ПОДАРЮ-КА СЕБЕ ВСЕ СТИХИ...
* * *
 
Подарю-ка себе все стихи Гумилёва,
чтобы мог бы и я свои оды творить,
как художники кистями школы Рублёва,
все творенья свои, в радость всем,
подарить.
О, за "скромность" тщеславия* мя не
гнобите*,
коль у каждого в жизни есть планка
своя.
Из друзей же своих вы меня не гоните
коли с Музою нашей - давно мы родня.
 
 
март 2021
 
*Гнобить , несов. перех. Значение: обижать, ругать, оскорблять, издеваться, надсмехаться, угнетать.
*Тщеславие - кичливое высокомерие, любовь к славе, к почитанию.