ПЬЮЩАЯ ЖЕНЩИНА

 
          ПЬЮЩАЯ ЖЕНЩИНА
 
Эту душу не жалуют жалостью
И   с  доверием к ней не спешат.
В спину выскажут разные гадости,
Да и, глядя в лицо,не смолчат.
Напоили в потеху и бросили.
Без лица,без платка,без зонта
Эта женщина пасмурной осенью
Переулком проходит одна.
            
Её Коля,санрейсом вернувшийся
С новым, йодом намазанным, швом
От наркоза путем не очнувшийся
Стал ее неподъемным крестом.
Знают ампулы строгой отчетности
Чью судьбу подвели под расчет.
Сколько  ж  баб от такой безысходности
Устояло и вовсе не пьет?
          
Дети дома одни,не ухожены,
Вновь готова к скандалу свекровь.
Тридцати еще нет,все заложено:
Её Вера,Надежда,Любовь.
...Голова на подушку уложится,
Как на плаху,чтоб  шея видна.
И заплачет над ней Богородица,
И пригубит немного вина.