Голодный слаб и прост в управлении...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Голодный слаб и прост в управлении.
Осталось – голод включить в обойму –
не будет буйствующего поколения,
и станет некому вести войны:
 
«за освобождение рабочего класса»,
«за национальные ценности» –
всё в чумной затхлости сквасится
и захлебнётся, не в силах достичь поверхности,
 
вдохнуть воздуха, добраться до берега
какой-никакой надежды, якобы…
Голодного – нет, считай – некому
какой-то гнев утирать драками.
 
Все – по норам, картонным коробкам – по спискам,
глотать благотворительности подачки,
в страхе кого-то посчитать близким
и тихой нежности стукача в калачике…
 
Кровь прольётся в полы, там уже земляные ,
и много её будет: взятые – разве неоткуда? –
те, сытые, настолько земные,
настолько адовые, что суть метода,
 
изложенная СМИ, никому не покажется
фашизмом, геноцидом, террором, репрессиями
в их исполнении – медиастражница
подаст баланду мутную пресную…
 
Преобразитесь в собак дрессированных?
Глядим преданно, сидим ровно?
 
21.11.2020
 
* * *