Котёнок и солнечный зайчик

Котёнок и солнечный зайчик
У окна открыта створка,
Солнца луч в неё смотрелся,
А напротив, на пригорке,
На траве котёнок грелся.
 
Ветерок подул нежданно,
Закачал окошка створку.
Зайчик солнца отражаясь,
Вскачь запрыгал по пригорку.
 
Зайчик солнечный увидев,
Мягкий, маленький котёнок
Подскочил, траву раздвинув,
Побежал за ним вдогонку.
 
Зайчик прыгает по травке
Вправо, влево убегает,
А котёнок подняв лапки
Никак зайчик не поймает.
 
Приплыла по небу тучка
И закрыла солнце в небе.
Удивляется котёнок,
Был здесь лучик или не был?