Свет спасительных лучей...

Свет спасительных лучей...
Когда в порыве молодом
Ты рвёшься снова в облака
И видишь в Солнце золотом
Прообраз счастья на века,
 
То это жизнь открыла ход...-
Успеть, домчаться б до звезды!
Так редко мне она даёт
Мгновенья чудной высоты.
 
Как жаль умчавшейся поры,
А с ней мечты и всех надежд!
Глядишь на небо - нет зари!
Не открывает она вежд.
 
Живу я в веке непростом,
Дошла до зрелости своей
И вижу в Солнце золотом
Я свет спасительных лучей...