Подозрения домашнего кота

Она меня присвоила давно
И охраняет трепетно и страстно...
 
Мне одному гулять - запрещено!
Общаться с незнакомыми - опасно!
Смотреть в окошко - глазки заболят:
На улице показывают бяку!
 
- Ты лапками рисуй каля-маля,
А я тихонько рядышком прилягу...
Вот, молодец! Ведь можешь не трепать
Мне перед сном натянутые нервы!
Такая уж, видать, твоя судьба -
Послушным быть, покладистым, примерным...
И ты со мной, пожалуйста, не спорь!
Ишь, моду взял - перебивать хозяйку!
Смотри, какой нашелся командор...
А ну-ка, признавайся без утайки,
Чего ты тут выделывал, пока
Я, бедная, ходила на работу?
Опять по подоконникам скакал
И объедал листочки с бергамота?
Чего воротишь нос от муляжа?
Орёшь, как недорезанный, под дверью?
Куда-то все стремишься убежать...
Как я устала от твоих истерик...
 
Казалось бы - живи, да только вот
Она вчера куда-то позвонила...
Спросила в трубку:
- Точно заживёт?
И улыбнулась мне довольно мило...