Караколь

Караколь
Отставив ножку, выпятив губу
На площади, где публика пивная,
Играл красавца маленький горбун,
Батистовый платок в руке сжимая.
И полубоком к истинной красе -
Заплаканной, коленопреклоненной,
Он ревновал, и хохотали все,
На сизых голубей сдувая пену...
 
«Вы не принцесса..! Боже, как я мог
Вас перепутать с нею..!? Мне противна
моя судьба... Возьмите ваш платок
Я ухожу mevrouw Эглантина..!»
Я словно шут, которому нельзя
По должности быть хмурым и печальным...
 
Слова мои пушинками скользят
По сходням одинокого причала
Где берег с пожелтевшею травой,
Где много лет не видели парома...
 
Любовь я называю баловством,
Взаимность - состраданием к больному...
 
Всё обосную, только заикнись.
Придумаю эпитеты смешные...
Перекроить мою кривую жизнь
Не смогут даже лучшие портные.
Ведь я и сам желаньем не горю
Чего-то затевать теперь по-новой.
Дорогу разузнал к монастырю,
Да не гожусь покуда в богословы...
 
Не оторвать на волос от земли,
Не приподнять мешок с моей гордыней.
Он на ветру завязками пылит,
Но дальше волоку его поныне.
Встаю, как старый мерин, на пути
Заметивший рассыпанные крошки...
Начну молиться - Господи, прости!
Но знаю : не простит, пока не брошу...
 
Приходит ночь, и птичьи голоса
На душу пришивают мне заплаты.
Я забываюсь, пробую писать...
Выходит - я ни в чём не виноватый.
Смеяться начинаю над собой,
Рассказывать чудные небылицы...
Какой, мол, я обласканный судьбой,
Что нимб над головой моей искрится...
Засыплю анекдотами среду,
Гитару обойму в порыве страсти,
Перецелую яблони в саду...
Боярышник не стану - он опасный.
Пойду ловить задумчивых шмелей
И требовать у них смешные строчки,
Русалку нарисую на стекле
С копытами и головой сорочьей...
 
 
Я принесу друзьям из соцсети
На блюдечке свою чудаковатость
И стану до последнего шутить...
И шутником в их памяти останусь...