Передвижники

Они писали на холсте
Приметы осени грядущей
Дождей стеклянных канитель
Над Беловежской милой Пущей
Салфетки белых лебедей
В пруду неистово кипящем
Берёзку в золотой фате
А рядом клёна алый плащик
Промокший Питерский бульвар
Котов шагающих по лужам
На детских личиках загар
В окне у беличьих кормушек
Фонтан в Демидовском саду
И Ярославские аллеи
Деревьев дачных наготу
Собаку что в лукошке млеет
Блины с вареньем на столе
Тюль белоснежную веранды
С ведёрком цепь на журавле
По Украински элегантном
В протоке рыжую ветлу
Туман уснувший на покосе
Письмо в прихожей на полу
Я выезжаю. Ждите. Осень.