Земля снегом покрылась.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Земля снегом покрылась,
Как накидкой постель,
В небе всё закружилось –
Началася метель.
Ах ты, вьюга-метелица,
Что ж ты всё замела,
Не найду я ту улицу,
Что к любимой вела.
Ветер кружит снежинки,
Как метлой, снег метёт,
Наметая сугробы,
Вьюга песню поёт:
«В эту пору ночную
Лучше дома сиди,
Вьюгу-злюку шальную
Не серди, не дразни.
К своей милой зазнобе,
Я прошу, не ходи,
Заморожу в сугробе –
Никому не найти.
У печи в хате жаркой
Посиди у огня,
Чтоб мечты любви жаркой
Не манили тебя.
Ну, а я погуляю,
Порезвлюсь в ночной тьме,
Про любовь я не знаю,
И зачем он мне.
А под утро утихну
И засну крепким сном,
Вот тогда к своей милой
Отправляйся бегом».
Я послушал метелицу –
Возвратился домой,
И любимую девицу
В мыслях обнял рукой.
***