Всё по плану

Всё по плану
Макияж с утра,
стрелки смелые,
настроение
клипом сделано,
прорисовано,
растушёвано,
всё по плану, всё –
согласовано.
 
Колея уже
чётко выбита
из неё, поди,
нас не выпихнуть!
Как размечено,
день покатится,
колобком сбежит
от сумятицы.
 
В роль привычную
(или версию)
мы вживаемся,
не усердствуя.
Лицедействуем,
в масках мучимся…
вдруг изменит всё
воля случая?
 
Помнишь, сказку мы
в детстве слушали:
колобка сожрут
простодушного…
и с тех пор бежим
без лица подчас –
то ли мы вросли,
то ли маска в нас.
 
16.02.2021