Маленький герой (Пусть гибнет?..) (Под впечатлением от стиха Paradise lost)

***
«Пусть гибнет! Ну, и пусть он гибнет…»
Так равнодушно написать?
Чтоб рок рассыпать по пустыне –
Здесь не нужны и словеса!
Герой, пусть маленький, не сможет
Поспорить с автором во тьме,
Но, жажду рифм нежнейшей кожей
Как слышать хочет он в псалме…
 
Бесхитростно и отрешённо
Глазеть, как твой погиб герой?
Лишь констатировать смущённо,
Не зажигая мир искро́й?...
А где душевные терзанья?
Где слёзы, искренность воды?
Ах, равнорушие - за гранью?
Быть может, Слово - впереди?..