Опять поэт встречает рифмой утро (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Нежненькое добренькое утро...
В форточку врываясь снежной пудрой,
Напрочь негу разрывает... хмурость?
Ночь пророчит - нас обнимет мудрость...
 
Ты не думай, что там ждёт в финале,
День начни с глазуньи и на сале!
Неужели он – опять банален?
Встретиться бы с тем, чего не знали…
 
Улыбнулись те, кто ночью спали,
Чудо снилось – детские сандали…
Солнышко примерило вуали,
Убежало в призрачные дали…
 
Снег идёт, приятная погода!
Сказочное это время года.
Ах, спасибо, Дед белобородый,
Про тебя, вот-вот – и будет ода!
 
Рифмою поэт встречает утро…
Эх! – Зимой доволен светлокудрой!
Ой… похолодает, чует шкурой...
Взять Снегурку в Музы – это круто!