Спросил меня ты

Спросил меня ты
***
Спросил меня ты – рисковал ли
Я жизнью ради женщины?
Моменты были – возникали -
В обеды с новой тёщею.
 
На всё идёшь, чтобы добиться
Расположенья. Будешь есть!
И не боишься отравиться,
И, улыбаясь, даришь лесть.
 
И каждый раз, когда пожарит
Жена грибочков к ужину,
Холодным взглядом вдруг одарит,
«Что, месса уж – отслужена?»
 
Я здесь шутил, но, если честно –
Отвечу не тебе, - себе:
Мужчина я и мне известно –
Что значит честь в моей судьбе.