Навек любимым

В полумраке прокуренной кухни,
Разбираюсь в завалах строк.
Мой запал грозится затухнуть,
Я не Бродский, увы, не Блок.
 
Вдохновенье тайгою пропитано,
Той, где пьяные звезды глядят.
Где вервольф, явно кем-то воспитанный,
Ждёт, когда его в дом пригласят.
 
Там предложат вечером встретиться,
Там под серое знамя зовут,
Там четыре слова прицепятся
Так, что до смерти не оторвут.
 
Там все ждут капитана мёртвого
Два покинутых корабля,
Гаснет свечка угольно-черная,
Дверь свою открывает земля.
 
Там хрустят белоснежкины кости,
Там лежит чье-то тело в кустах...
Соберу я слова эти в горсти,
По своим расставлю местам.
 
Столько лет прошло, даже не верится,
Раздувают ветра паруса,
А планета все так же вертится
И все так же зовут чудеса.