Декаданс

Потертый столик, банка из-под кофе
Дымится важно, будто бы вулкан.
Я в неудачах и провалах - профи,
А в голове бушует яркий ураган:
Цветных оберток ворох, дым лиловый,
Плакаты старые, с большим куском стены...
Грядёт за этим ураганом новый,
Они столкнутся, словно две войны.
 
В руке окурок тлеет, а на блюде,
Которое стыдливо прячет край,
Толпою носятся, спеша куда-то, люди,
Ворчат, что подскочил тариф на рай.
Мой личный мир - прокуренная кухня,
В ней душно, тесно, думать не дают.
Окурок порывается потухнуть,
А в душу мне цветы со стен плюют.
 
В истории болезни пляшут черти,
Они расставят буквы по местам,
Со мной они, увы, до самой смерти,
Узнаю по плешивым их хвостам.
Мой ворон-врач ушёл в последний отпуск,
Туда теперь талонов не достать.
Мне нарисует ночь на небо пропуск,
А звезды будут без меня скучать.