Серый монстр

Серый монстр, по имени Толпа
Пожирает светлые умы.
Если ты уже в него попал,
То, считай, вы все обречены.
Монстра невозможно одолеть,
Хоть борись, хоть сразу умирай.
Этот зверь не может заболеть,
Он пожнет свой страшный урожай.
 
Серая масса - бывшие люди,
Взгляд отупевший, холод и страх.
Лучше бежать, пощады не будет,
Монстр сожрёт тебя у всех на глазах.
 
Тихий писк раздавленных толпой,
В гуле потерялся без следа,
Улицей ползет полупустой
Серый монстр, по имени Толпа.
Без оглядки сразу убегай,
Если вдруг заслышишь его шаг,
Он тебя поглотит, так и знай,
Как и сотни прочих бедолаг.