ПРО СЧАСТЬЕ

 
 
 
    ПРО СЧАСТЬЕ
 
Счастье может бездомною псиной
У твоих очутиться дверей.
Ты не жадный и что-то ей кинул,
Ну, а двери прикрыл поплотней.
Всю-то ночь будешь  (только не с чаем)
Этот сложный вопрос разрешать:
Почему счастье не замечает,
Кому следует руку подать?.
 
От запЁртой двери нет ответа.
Счастье ищет комфорт теплотрасс,
А от мусорных баков-обеда.
И не держит обиды на нас.
Что на нас,дураков,обижаться,
У которых закрытая дверь.
С кем собаке прикажете драться
Чтоб безмозглую дверь отпереть?
 
От работы домой и обратно-
Механизма тупейшего круг.
День прошел,ну и пусть,ну и ладно,
Счастье завтра объявится вдруг?...
А оно ходит молча за нами,
Намекая на хлеб и приют.
И сидит в ожиданьи годами,
Когда в дом,наконец,позовут.