Чёрно-бурая зима

Чёрно-бурая зима
Николаю
 
Чёрно-бурая зима
Уходила от меня.
Всё грозилась темнотой,
Всё стремилась взять с собой.
 
Говорила: "Будешь пьян",
Наливая вновь стакан.
Прикурила пол бычка,
Поселила у толчка.
 
Онемели руки с ней,
Голоса внутри - "Налей".
И дыханье тормозя,
Забирала смерть меня.
 
И оправданный мандраж,
И чекундер, как шантаж.
Телефоны не в сети,
А зима: " Со мной иди".
 
Всё звала с собой в сугроб,
Колотила льдовый гроб.
Написала на снегу -
"Только я тебя люблю"
 
Красной краской, как в кино,
Но увидел я в ней дно.
Искушала красотой
Всё твердила: "Будь бухой".
 
Дозу разделив на ноль -
Не обманешь алкоголь.
Застонали небеса
И блеснула вдруг коса.
 
Я пугался, тормозил,
С каждым днём всё меньше пил.
В храм с молитвою ушёл,
И с весной рассвет пришёл.
 
 
7:01. 26 августа 2020 г.