Размышления

Как трудно жить не зная цели,
Идти и падать и вставать.
И каждый раз сидя на мели
Себе вопросы задавать.
 
А может в том моя ошибка,
Что не умел я с детства врать.
Имел я много недостатков
И хорошо умел молчать.
 
Не знаю, как все получилось,
Что не работал мой язык.
Но я отчетливо запомнил,
Как каждый клеил мне ярлык.
 
Один считал меня воришкой,
Другой лгуном и шалунишкой,
А третий так меня допёк,
Что я пустился наутёк.
 
Жизнь для меня вдруг стала мукой,
И разучился я летать.
Мои мечты, мои желания
Хотели было умирать.
 
Наивно верил, что вот чудо
Внезапно вдруг произойдёт,
И то, что раньше было худо
Теперь на лад у нас пойдёт.
 
И вот в какое-то мгновенье,
Вдруг понял, я ведь «Дон-Кихот».
И все усилия напрасны,
Ошибкой был мой первый ход.
 
Семнадцать лет я жил страдая,
Беду пытаясь превозмочь.
Ах, если, кто б сказал мне раньше,
Что Бог сумеет мне помочь!
 
Потом стал верить и молится.
Всех чувств моих не передать.
Но в глубине души я понял,
Какая в этом благодать.
 
И Божья милость мне спустилась.
Иисус Христос мне руку дал.
И я услышал, как сказал он:
«Ступай вперёд- ты долго ждал».
 
И вот стою я на пороге
Моих несбывшихся надежд.
Быстрей бегите мои ноги,
Нет больше сил нести свой крест.
 
Хочу назад, к себе вернуться,
К парнишке, что не знал забот,
Чтоб снова в детство окунуться,
Как в тот далекий светлый год.
 
1998г.