Лес

Что за чудо, этот лес.
В душу он мою залез.
И не вырвать не отнять
Ни на что не променять.
Только в лес свой захожу
Здесь себя я нахожу.
И не нужен мне никто,
Потому, что здесь все то,
Что давно меня манит.
Чудный лес, он как магнит.
С детства он мне всех родней,
Заменял он мне друзей.
В трудный час он утешал,
В лютый холод согревал,
В голод он всегда кормил,
От напастей сторонил.
 
Я люблю его как Бога,
Видно здесь моя дорога
Пролегла меж двух берёз,
И мне радостно до слез.
Просто так бродить без дела,
Здесь поёт душа и тело.
Можно с женщиной сравнить.
Но его не заменить,
Даже милой негой женской
Вот такой я деревенский,
С юных лет к нему прирос
А теперь уже всерьёз.
 
Он милей любого друга.
Даже нежная подруга
Не заменит мне его.
И живу я от того.
Лес мне душу согревал,
Выручал меня спасал.
Лес мне друг стал навсегда
С ним беда уж не беда.
И уверен в нем вполне
Здесь защита всегда мне.
Он не выдаст не предаст,
Не обидит, не продаст.
1998г.