Дорога к Богу

Аудиозапись

1
Над собором – образа,
Лики строги.
Нам в молящие глаза
Смотрят Боги.
Знойным ветром иссушён,
Шёл я долго,
Но я всё-таки пришёл,
Я у Бога.
Затеплю у алтаря я
Свечу,
Имя Бога повторяя,
Смолчу.
Пусть ответа не дождусь,
Ну и пусть,
Всё ж Ему я помолюсь,
Помолюсь.
 
2
Я не Бог, я – Человек,
Значит, грешен.
Беспокоен был мой век
И поспешен,
Но сегодня суета –
Пантомима.
Звуки, запахи, цвета –
Мимо, мимо.
Я свечу во имя Бога
Зажёг,
Прошагал я с нею много
Дорог.
Путь окончен… Ну и пусть,
Ну и пусть,
Перед сном я помолюсь,
Помолюсь.
 
3
Вкус последнего утра
Я утратил,
Уж колдует медсестра
У кровати.
Ах, сестричка, ни к чему
Суетиться…
Не мешай, хочу Ему
Помолиться.
Я свечу в последний раз
Затеплю,
Люди, люди, всё же, вас
Я люблю.
Пусть шагну за облака,
Ну и пусть,
Я за вас издалека
Помолюсь…
Я за всех издалека
Помолюсь.