Скрипят пароходы...

* * *
Скрипят пароходы,
себя отдирая от пристаней,
Вжимаясь в перроны,
гудят и гудят поезда.
Разлука с тобой
ни в одно расписанье не вписана,
И всё-таки есть
для нас пункт назначенья «Беда».
К нему мы упорно
дороги жестокие строили,
Чтоб рельсы погнуть,
чтобы сжечь все мосты, уходя.
Тела разодрав, расчленив,
мы не стали героями –
Сердца непогнутые
в нас поездами гудят.
 
…Луга зеленеют, бог знает,
которыми всходами,
И всё же приходит он
липкой бессонницы час,
И воспоминанья плывут
и плывут пароходами
По алым каналам,
что гневно пульсируют в нас.
Но даже лица нам уже
из забвенья не высмотреть
(О как мы боимся,
что вечно останемся в нём!)
И мы проклинаем все станции мира,
все пристани,
И только себя никогда
ни за что не клянём.
 
2012 г.