Испуг

Испуг
Жёсткой пружиной закручены нервы.
За полночь время - час уже первый.
Утра боюсь, света солнца, разлитый
Он полоснёт по глазам словно бритва.
 
Нужно собраться рассвет поджидая,
Вытянуть время, сдвигаясь от края.
Сон, полусон, и блужданье в потёмках,
Время течёт паутиною тонкой.
 
Но собираю раскисшие мысли,
Что в моём бренном сознанье зависли.
Вот и рассвет… Даль белеющей массы…
Что это было? Чего я боялся?