Как много времени прошло
Как много времени прошло,
Как мало в памяти осталось,
Её как будто бы сожгло,
Всем тем, что важным мне казалось.
Ведь раньше помнил всё и вся,
Но для чего, не понимаю...
Давно ушедшие друзья,
И те, кого я мало знаю.
Всё в своей памяти хранил
Думал, что может пригодиться,
Но после - так же хоронил
Я имена, тела и лица.
Но тяготила боль в душе,
От нежелания расстаться,
Что отслужило век уже,
И, вряд ли, станешь когда браться.
Как много хлама вынес я,
Когда в отчаянии злобы,
Начал крушить вокруг себя
Все алтари, привычки, догмы.
Как-будто в клетке дикий зверь,
От переломанных эмоций,
Всё вылетало прочь, за дверь!
Потом топил во тьме колодца.
Я рвал себя и выдирал
Всё то, что душу отравляло,
И тогда слабо понимал,
Что тот конец и был начало.