Неслышно спускается вечер

Неслышно спускается вечер
На землю под снежным ковром.
Как дивно десницею вечной
Украсил всё Бог серебром!
 
Блистает в лучах предзакатных
Пушистый, нетронутый снег.
И льется повсюду отрадно
Таинственный, ласковый свет.
 
И в этом безмолвии слышен
Нежнейший и чистый мотив.
И полнишься звуками свыше,
Дыханье в себе затаив.
 
06. 01. 2021