О, голубка Моя...

О, голубка Моя белокрылая,
Как томлюсь по тебе постоянно Я!
Час настанет, и ты в своды синие
Воспаришь мне навстречу, усталая.
 
Я от мира порочного, тленного
Тебя вызвал для славы немеркнущей.
И хочу, чтоб была ты Мне верною,
Перед словом Господним трепещущей.
 
Как хочу голос нежный твой слышать Я
И увидеть лицо твое светлое!
Где сияют обители вышние,
С тобой будет звезда ввек рассветная.
 
О, возжаждай, голубка, возрадуйся,
Ибо радости нет всеобъемлющей!
От хотений земных твои слабости,
И так мало плодов еще зреющих.
 
Напитайся потоками вечными
И водой омывайся живительной.
Это жизнь для тебя бесконечная,
Это свет неземной, удивительный.
 
Твоя верность есть Мне послушание
И уставов Моих исполнение.
Прилагай же сегодня старание
И земли побеждай притяжение.
 
Сих времен распознай все знамения,
Суету и коварство безмерное.
Мир от зла пребывает в пленении,
Ты же полнись глубокою верою.
 
Не оставлю тебя, не покину Я,
Я с тобой во все дни скоротечные.
О, как жду Я тебя, белокрылую;
Тает время, стремись в выси вечные!
 
Серебром твои крылья украшу Я,
Перья золотом будут покрытые.
И тебя, Мою благость познавшую,
В жизнь введу Моей дверью открытою.
 
09. 01. 2021