В январе мороз крепчает

В январе мороз крепчает,
В январе снега блистают.
Благодатной тишиной
Веет небо нам зимой.
 
Дремлют сосны, дремлют ели,
Шубки белые надели.
Как лазурь-то задышала,
Светом нежным всё объяла!
 
Даже слышно, как струится
С ветки снег и вниз ложится.
Да в морозном отдаленье
Долбит дятел с упоеньем.
 
Может, рядышком петляя,
Зайка белый убегает;
Может, рыжая мелькнет,
И вослед хвостом вильнет?
 
Замирает дух в восторге,
Восхваляет сердце Бога.
Как Ты дивен, как велик,
Оно шепчет всякий миг.
 
11. 01. 2021