Таинство пера

Удивительны эти мгновенья,
Когда вдруг происходит рожденье
Самых разных навеянных строк -
Это мысли сердечной итог.
 
Да не враз, но во многих исканьях,
В огорчениях и ликованьях.
И навеяны строчки всегда
Тем, чем полнится ныне душа.
 
Так бывает - коль что-то мы пишем,
Этим словом живем мы и дышим.
Многим людям мы слово несем
И значенье его подаем.
 
Потому за него мы в ответе,
Пусть в нем больше находится света!
Не пеките блины из стихов,
Лучше смысла побольше, чем слов.
 
Если рифма в строке заиграет,
Яркой гранью она засияет.
Будет музыкой слово звучать
И в кого-то отраду вселять.
 
Написанье стихов есть искусство,
Оно вызовет многие чувства.
Может музыка разною быть -
В ней и радость и грусть могут жить.
 
Вот уж мысли роятся, роятся
И принять очертанье стремятся.
Это таинство - из-под пера
Словно птицы летят в небеса.
 
Пусть же фразы свои только будут,
Из единого льются сосуда.
Отраженье себя в этом есть,
И исполнит душа свою песнь.
 
11. 01. 2021